Olivo-Olea europea. En concreto tenemos varios olivos de la variedad Empeltre(de esta se hace un aceite muy bueno), varios de la variedad Arbequina y uno de la variedad Picual.. Lo más curioso, o por lo menos es lo que me pasa a mí, es que la primera vez que cogí un oliva madura del árbol, me lleve una gran sorpresa(ya vais a saber porque)....
Así es como se ven en el árbol. Las olivas salen en las axilas de las hojas.
Y aquí llego la sorpresa, por fuera eran de color negro y por dentro....rojo... no es gracioso....
Seguro que después de estas fotos más de uno pensaba que se cogían directamente del árbol y se comían(como pasaba a mí).... sino que necesita un proceso para que se puedan consumir.
A continuación os explico algunas cosillas de como se recoge la oliva.
Así esta el árbol antes de recoger y podar.
Olivo-Olea europea
El caso es que el viernes nos fuimos a recoger las olivas. En primer lugar se ponen las mantas en el suelo.
Después, se varea con unas varas de olivo por ejemplo.
Luego se empieza a quitar alguna rama en el campo para que sea más fácil luego separar la oliva de las ramas.
Por último, una vez separadas las olivas este es el resultado.
Para terminar os enseño como van madurando la oliva desde un verde claro pasando por amarillento, luego rojo y por último, un negro-rojizo.
A por cierto, se me olvidaba, así quedó el sábado después de podar.
¡Vaya! ¡Que ignoranticos los de la capital!
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